索马里炸弹袭击已致276人逝世亡 数字恐仍将回升 索马里 炸弹袭击

2017-10-23 11:23

中新网10月16日电 综合报道,当地时光16日,索马里首都摩加迪沙遭遇的重大炸弹袭击事件。美联社征引索马里消息部长奥斯曼的新闻称,爆炸已经导致276人死亡,另有约300人受伤。伤亡数字预计仍将增添。

当地时间15日,索马里首都摩加迪沙一个繁忙的街道遭遇爆炸袭击,造成附近地区修筑物倒塌,以近三年为例br 马尔科姆在一家,数十辆汽车被毁,死亡人数不断攀升。

15日,摩加迪沙一个忙碌的街道遭受爆炸袭击,造成四周地域修建物倒塌,数十辆汽车被毁,逝世亡人数一直攀升。产生爆炸的地点位于主要的政府部分建造邻近,其中包含外交部。

这是该国历史上最致命的一次单一袭击事件。索马里总统发布全国进行动期三天的哀悼。奥斯曼称,此次袭击是“蛮横的”。

目前,尚无组织或者个人宣告对此次袭击负责,但舆论广泛以为与“基地”组织有关系的索马里“青年党”嫌疑最大。

结合国秘书长古特雷斯10月15日通过发言人发表声明,对14日在索马里首都摩加迪沙发生的袭击事件表示强烈谴责。他向死难者家眷表现哀悼,并盼望伤者敏捷痊愈。

美国则“以最强烈措词”谴责这一事件,表示袭击“毫无意思、脆弱”,并强调将会支撑索马里打击可怕主义。

卡塔尔指出,这起攻打造成该国驻摩加迪沙大使馆“严峻受损”。卡塔尔外交部申明,大使馆常设代理“在爆炸中受到轻伤,所幸目前状态良好。其余馆员不大碍”。