问津产业新城签约一周年 产城融合助力幸福新洲

2017-10-27 10:57

荆楚网消息(记者蒙雪)向阳东升,新洲迎来了大武汉第一缕阳光。秋意渐浓,刚满周岁的问津产业新城欣欣然的,所有都像茁壮成长的孩子一样充满了欲望,无论从城市建设,还是从产业发展上,都值得让人给予更多等待。

文昌大道、花朝大巷、齐安大道动工在即,28,规划展馆喜封金顶,产业港破土动工……一年里,这里浸透了汗水,释放着激情,也体现出实力。问津产业新城签约一年之际,记者深入探访,感想这座跃然纸上的产业新城的赌气跟活力。

见证:问津蝶变 旧貌变新颜

深秋10月,记者从武汉市驱车出发,一路向东,约40分钟便达到了问津产业新城。

作为华夏幸福基业股份有限公司(简称“华夏幸福”)落地湖北的首座产业新城,自2016年10月20日正式签约以来,始终备受关注。问津产业新城是真正意思上政府与社会资本合作建设经营的项目,他回应似乎始终在梦里不想醒来的感到让,目前已纳入湖北省发改委重大项目库(PPP模式),并成功入选国家财政部政府和社会资本协作(PPP)中心项目库。

这是一片正在播撒渴望的土地。新洲城市规划馆“喜封金顶”,渣土车进出工地要提高洗车池荡涤,避免泥土侵入马路;建造工人带着统一标识的保险帽,安全、文明施工……放眼之处忙碌而有序。

新洲城市规划馆“喜封金顶”

新洲城市规划馆示用意

据悉,建成后的新洲城市计划馆将成为新洲城市历史记忆的载体、地域文化展现的基地、城市未来发展打算的展示窗口、商务接待活动的中心以及市民服务的平台。

距文昌大道10余分钟的被絮圩泵站,是新洲区防洪圈建设的重点名目。去年汛期,一场特大洪水席卷新洲,举水河溃口70米,20万居民饱受水害之苦。记者现场看到,新泵站改头换面,抽排才干大大晋升,显明提升整座邾城的排涝才能。新洲区政府相关负责人介绍,被絮圩泵站是切实解决邾城地区渍水问题的重要民生工程,也是问津产业新城启动履行的第一个基础设施建设名目。

已经建设竣工的新洲被絮圩泵站

泵房内部已全部竣工

时光无言,一年间,被改变的不仅仅是城市面貌。

城市基本设施项目快速建设的同时,产业项目落地也在按照既定目标同步推进。围绕大健康、智能制造、健康食品等产业,问津产业新城大力引进龙头企业,打造产业集群。

在产业港的施工区,忙碌旋转的塔吊,正在进行防尘作业的洒水车,随处可见“水韵书香地,健康智慧城”的城市标语……只有在这里走上一走,就能真真切切地触碰到这里蓬勃发展的强劲脉动。

在席卷全国的产业升级“革命”中,问津产业新城正静静为区域将来蓄势聚力。“作为一个集研发、产业化、应用为一体的高新技能企业,咱们更加看中集中式发展的大平台,以及可供持续发展的政策环境影响。华夏幸福专业高效的产业服务,也让咱们企业觉得费神、释怀!”入驻问津产业新城的企业代表表示。

探源:幸福加速 产城融合良性互动

一年间,可能看得到的是城市模样的转变,百姓的翘首以待,企业的竞相入驻。一年来,问津工业新城蝶变的背地,是怎么的教训?

一年蝶变,源于“水韵书香地,智慧健康城”的愿景。城市建设,规划先行,华夏幸福与新洲区公民政府签署合作协议后,结合当地的历史文化、城市现状、资源禀赋,最终判断了“水韵书香地,智慧健康城”的城市定位。

在江城武汉“建设四环,外环东拓”和轨道交通的机遇下,问津产业新城和武汉的时空距离将彻底拉近,通过城市跟产业的双重发力,打造大武汉发展格局中外环东拓的新支点;根据武汉高端生涯破费品空白,汇聚高附加值服务业与智能制作。蓝图绘就,方向明白,建设自然事半功倍。

一年蝶变,源于“以产兴城、以城带产、产城融会”的良性互动。产业兴则区域兴,产业强则区域强,华夏幸福就地取材,为问津打造科技含量高、示范带动能力强的高端产业集群。

?正电子科技对问津产业新城规划及未来发展充满等候,盘算总投资2.1 亿元,建设柔性触控研发生产基地;北京全时商业布局中部地区,其华中区域总部也将落子问津产业新城……

一年蝶变,源于地方政府与企业的集思广益。政府与华夏幸福以PPP模式配合,把“错误关系、利益共享、危险分担”等PPP理念融入产业新城的开发建设经营中,双方各司其职、通力合作、实现1+1>2的成果。

新洲区委副书记、区长赵利洪表现,新洲踊跃探索利用PPP模式,城乡面孔面目一新,与华夏幸福的配合和其产业项目的签约落地,必将为新洲区经济社会发展注入新鲜的血液。

问津大道两旁的青草被披着露水,马路上的车辆川流不息。从“无人问津”到备受关注,作为一个正在茁壮成长的产业新城,问津的幸福生活,正在加速到来。